スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お好み焼きを食べる

私は、お好み焼きを作るのが苦手です。
いわゆる、粉ものに関してはよくわかっていません。

分量を量ったとしても、美味しいお好み焼きを焼いたことがありません。
頑張ったとまでは言えませんが、粉ものを上手に作ることは
もうすっかりあきらめかけていました。

「粉ものは、家でなく外で食べるものだ!」


SE時代の同僚でいまでもバリバリのSE子さんがいるんですが
彼女は福岡生まれの大阪育ちで、粉もの王子、いえ、粉もの女王。
これまで、お好み焼き、たこ焼きを作ってもらったりしてきて
本当に美味しくいただいておりました。

そして、昨年の年末、彼女の新居へ遊びに行き・・・
久しぶりにお好み焼きを作ってもらいました。


計量などせず、ぱぱぱ〜っと適当に粉を混ぜる様。
ステキ!こなれた感満載じゃない♬
羨望の眼差し。

美味しそうではありませんか〜(*´▽`*)??

d8a73cae6eeb11e3b2f70a3cc63667c9_6.jpg

めちゃくちゃウマかったです♡

「今度はたこ焼きも頼むよ!」としつこくお願いし
満腹になったお腹をさすりながら帰宅しました。


まあ、やっぱり自分で作るのは難しいので(笑)
そもそも、鉄板がないし。
(フライパンでも焼けるけど)

結論としては、、、、

「粉ものは、家ではなくあの子の家で食べるものだ」

というのが追加されました。


ネイルとはまったく関係のない記事ですが、、、
ネイリストmihoの日常を吐き出すところが欲しいので
「独り言」カテゴリにてぶちまけていこうかなと
2014年は思っております。
お時間のある方は、どうぞ。








コメント

非公開コメント

Private Salon Honey Blade



HP はじめてのお客様へ フィルイン技術とは お得なサービス お客様の声 ボディジュエリー教室 手作りアクセサリー
ネイリスト紹介 予約フォーム
爪へのダメージを最小限に考える
数少ない「お直し専門店」です♪

お客様のイメージを大事にして
一緒にネイルを作り上げていきます。
既製品のような仕上がりではなく、お客様の個性や気分を大事にして作り上げます。


Instagram**new photo

★follow me★id:miho_shix


↓登録しているネイル投稿サイト↓

ネイルブック公式サロン

Nail Book

NAILISTA

デザイン探しに参考になりますよ☆









注目のダイエット商品

2007年からの記録

広告

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。